特徴
- 少量でしっかりとしたゼリー状になり離水しにくい。
- スプーンですくいやすいゼリーに仕上がります。
- 果汁や牛乳などの乳製品でもご使用いただけます。
- ゼラチンと異なり、口腔内の体温で溶けて離水しないので安心です。
- アレルゲン(表示推奨品目含む)不使用。
ゼリーナスタンダードタイプの使い方
商品規格
商品名 | 容量 | JANコード | ケース入数 | 原材料 | 賞味期限 | 定価 |
---|---|---|---|---|---|---|
ゼリーナ スタンダードタイプ |
400g | 4942223270036 | 10 | デキストリン 増粘多糖類 |
製造より2年 (パッケージに記載) |
オープン |
栄養成分表示(100g当たり)
エネルギー | 232kcal |
---|---|
たんぱく質 | 0.6g |
脂質 | 0.2g |
炭水化物 | 90.4g |
-糖質 | 52.2g |
-食物繊維 | 38.2g |
食塩相当量 | 0.8~3.4g |
使用上の注意
- 加熱調理タイプですので、混ぜるだけではゼリーになりません。
※スタンダードタイプは75℃以上、ソフトタイプは85℃以上加熱して下さい。 - のどに詰まるおそれがありますので、本品を粉のまま絶対に食べないでください。
- 品質に万全を期しておりますが、開封時に内容物の色、におい、味に異常がみられる場合は使用しないでください。
- 開封後は密封して室温で保存し、直射日光と高温多湿、及び冷蔵庫での保存はさけて早めにご使用ください。