ゼリーナ おかゆ用タイプ

でん粉分解酵素入りで、
べたつかないおかゆゼリーに

ゼリーナおかゆ用タイプ

商品特長

  • でん粉分解酵素が入っているので、でん粉を分解して、サラサラ、つるつる食べやすい仕上がりになります。
  • 70℃以下になると固まりはじめますので、温かい状態でゼリーがお召し上がりになれます。
  • 冷凍保存も可能です。
  • アレルゲン(表示推奨品目含む)不使用。

ゼリーナおかゆ用タイプの使い方

ゼリーナおかゆ用タイプの使い方

商品規格

商品名  容量 JANコード ケース入数 原材料 賞味期限 定価
ゼリーナ
おかゆ用タイプ
400g 4942223270043 10 デキストリン
増粘多糖類
酵素
製造より2年
(パッケージに記載)
オープン

栄養成分表示
(100gあたり)※推定値

エネルギー 287kcal
たんぱく質 4.8g
脂質 0g
炭水化物 88.8g
 -糖質 45.0g
 -食物繊維 43.8g
食塩相当量 0.6~4.7g

使用上の注意

  • 加熱調理タイプですので、混ぜるだけではゼリーになりません。
  • のどに詰まるおそれがありますので、本品を粉のまま絶対に食べないでください。
  • 品質に万全を期しておりますが、開封時に内容物の色、におい、味に異常がみられる場合は使用しないでください。
  • 開封後は密封して室温で保存し、直射日光と高温多湿、及び冷蔵庫での保存はさけて早めにご使用ください。

ゼリーナの解説

PAGE TOP